البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الأحد، 5 أغسطس 2018

تعرفوا على طريقة عمل الآيس كريم

الآيس كريم
المقادير
8 صفار البيض
1 كوب سكر بني
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ½ كوب كريمة ثقيلة
8ملعقة كبيرة زبدة باردة
½ كوب حليب كامل الدسم
1 ملعقة كبيرة مستخلص الفانيليا

طريقة التحضير
نذوب الزبدة بالمقلاة على نار متوسطة مع التحريك المتقطع حتى تصبح بلون ذهبي غامق، ثم ننقلها لوعاء مناسب ونتركها لتبرد، وذلك لحوالي 20 دقيقة

نخفق الزبدة والسكر والملح حتى تصبح ناعمة وخفيفة القوام، ثم نضيف صفار البيض والفانيليا، ونخفق حتى تندمج المكونات تماماً

نضيف الكريمة الثقيلة والحليب بشكل بطيئ وهادئ، ونخفق حتى يختفي أي تكتل للخليط، ثم ننقل المكونات لوعاء مناسب، ونطهو على نار متوسطة تميل للعالية

نطهو مع التحريك المتقطع حتى يغلي، وعندئذ نخفض النار لدرجة متوسطة تميل للمنخفضة، ونستمر بالطهي مع التحريك المتقطع حتى ينضج الخليط ويغدو سميكاً

نصب المزيج في وعاء زجاجي ونتركه ليبرد 2-3 ساعة بالثلاجة، ثم ننقل الخليط لوعاء مناسب، ونخفق بخفاقة اليد الكهربائية حتى يصبح كالكريمه

ننقل الخليط الكريمي للثلاجة، ونبرده كي يصبح آيس كريم متماسك، ويمكنك تقديمه مع الفستق على سطحه

ملاحظة
في مرحلة الخفق الأخيرة، وبعد تحول الخليط للقوام الكريمي، يمكنك إضافة الكاكاو أو الفستق أو أي نكهة تحبينها .

أثناء عملية الخفق الأخيرة يمكنك وضع وعاء الآيس الكريم، داخل وعاء وعاء أكبر منه ويحتوي مكعبات الثلج، فالبرودة تساعد عملية الخفق على التكثيف القاسي للبوظة .

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *