المقادير
ـ 6 حبات متوسطة من الكوسا
ـ ملح
ـ 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر إكسترا
ـ 4 بصلات خضراء، مشرحة بشكل رقيق، الأوراق الخضراء منفصلة عن البيضاء
ـ 1 فليفلة، منزوعة البذور ومفرومة ناعم
ـ 3 ملعقة كبيرة من البقدونس، مفروم
ـ ¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب، مبشورة طازجة
ـ فلفل مطحون طازج
ـ 1 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المالحة
ـ 6 بيضة كبيرة
ـ نصف كوب من جبنة الشيدر البيضاء، مبشورة
طريقة التحضير
قومي ببشر الكوسا في مصفاة باستخدام الثقوب الكبيرة.
حركيها مع ملعقة كبيرة من الملح، ثم اتركيها لتتصفى في الحوض لمدة 30 - 40 دقيقة، ثم اعصري الكوسا لاستخراج أي سائل زائد.
حضري الفرن على درجة حرارة 190 C، سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة - عالية.
اتركي جانباً 3 ملعقة كبيرة من الجزء الأخضر للبصل المفروم.
وأضيفي البصل المتبقي ( الأجزاء البيضاء والخضراء)، الفليفلة والملح للتنكيه واطهيهم حتى يصبح البصل طرياً لنحو 3 دقائق.
أضيفي الكوسا المفرومة واطهيهم مع التحريك من حين لآخر حتى تصبح طرية لنحو 7 دقائق.
حركي معهم البقدونس، جوزة الطيب، والفلفل للتنكيه. اطهيهم أيضاً حتى يبدو الخليط جافاً قليلاً لدقيقة إضافية، أبعديهم عن النار ودعيهم يبردوا لـ 5 دقائق.
مددي الكوسا بالتساوي في مقلاة ثم اصنعي في المزيج 6 انحناءات بعرض 6 سم بظهر ملعقة. ضعي ½ ملعقة صغيرة من الزبدة في كل انحناء، ثم اكسري البيض واحدة واحدة في وعاء صغير واسكبيها في انحناء، رشي الملح والفلفل ثم الجبنة المبشورة.
انقلي المقلاة إلى الفرن، واخبزيهم حتى يجمد ويستقر بياض البيض وينضج الصفار حسب الدرجة المرغوبة بين 10 - 12 دقيقة، بعدها انثري البصل الأخضر المحفوظ جانباً على الوجه.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق