المقادير
2 كوب شاي مخمر
2 الخوخ
6 كوب ماء
1 كوب سكر
½ ملعقة صغيرة من ملح الليمون
طريقة التحضير
- بعد غسل الخوخ جيدا نقطعه الى اقسام متوسطة الحجم ونضعهم في وعاء
- نضع كمية الماء في قدر وندعها على نار متوسطة الى ان تبدأ بالغليان نضيف السكر ونحرك جيدا الى ان يذوب السكر
- نضيف قطع الخوخ الى الخليط وندعه يغلي على نار هادئة لمدة 20
- عندما يبدأ الخوخ بالكرملة نضيف ملح الليمون ونحركه جيدا لبضع دقائق
- بعد ان يبرد الخوخ قليلا نطحنه بالخلاط الكهربائي ونضعه في كيس قماشي لنستخرج العصارة اللذيذة
- نحضر الشاي ففي قدر نضع كمية كوبين من الماء المغلي ونضع ظرف شاي عادي وظرف شاي عطرة (ايرلي غري ) وندعهم ساعة تقريبا ليتخمروا
- بعد ان تخمر الشاي واستخرجنا عصارة الخوخ نخلطهم جيدا ونسكب كمية منه بقالب الثلج ونضعه في الفريزر والباقي نضعه في البراد لمدة ثلاث ساعات تقريبا
- نخرج قالب الثلج من الفريزر ونضعهم في اكواب التقديم ونضيف شراب شاي الخوخ ويصبح جاهز للاستمتاع به
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق