صلصة الريحان أو صوص البيستو وصفه إيطاليه ظهرت واشتهرت فى شمال ايطاليا
واستوحى اسم الوصفه من معناها ألا وهو الدق بشكل دائرى بالهون وليس طحن المكونات لإظهار الروائح العطريه للريحان وامتزاج النكهات فهى تحتوى على مزيج خاص ومميز من المكونات قويه النكهه،ثم اشتهرت وانتشر بعدها تغير فى مكونات البيستو الأصليه وتغيرت من الريحان للجرجير ومن الصنوبر لأنواع شتى من المكسرات وأصبح يوجد خلطات كثيره منها واليوم نقدم لك وصفة صلصة البيستو على أصولها …
مكونات صلصة الريحان أو صوص البيستو :
كوب من أوراق الريحان
نصف كوب من الجبن البارميزان
ثلث كوب من الصنوبر
عصير ليمونه
رشه ملح
فنجان قهوه من زيت الزيتون
طريقه عمل صلصة الريحان أو صوص البيستو :
تدق كل المكونات معا فى الهون الثقيل وإن لم يوجد الهون فمن الممكن أن تطحن فى ( الخلاط ) الفوود بروسيسور حتى يصبح القوام ناعم كما بالصورة المصاحبة للموضوع .
وتستخدم فورا .
استخدمات صوص البيستو :
تستخدم صلصة الريحان أو صوص البيستو فى دهان الساندوتشات أو مع الباستا وفىتتبيل السلطات أيضا فهى تضفى مذاقا فاخرا على أى من هذه الأصناف .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق