البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

السبت، 2 يونيو 2018

تعرفو على طريقة عمل الأيتش أو التبولة الأرمنية

الايتش أو التبولة الارمانية

الأيتش أو التبولة الأرمنية هي نوع من أنواع المقبلات المشهورة في ارمينيا وأسيا الوسطى ، و تعتبر سلطة الأيتش أو التبولة الأرمنية من أطيب الأكلات الأرمنية ، و تعتمد سلطة الأيتش أو التبولة الأرمنية على البرغل بشكل اساسي ، فكمية البرغل ضعف كمية البقدونس ويضاف اليها أيضا دبس البندورة ودبس الفليفلة الحمراء الحلو أو الحار.



مقادير سلطة الأيتش أو التبولة الأرمنية :

1 كوب برغل ناعم
100 جرام بصل احمر مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة دبس الفلفل
1ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلبي الناعم
3/4 كوب زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة كبيرة ملح
2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1/4 كوب بقدونس، مقطع ناعما
1/4 كوب بصل أخضر، مفروم
5 اعواد نعناع اخضر، مفروم
1/4 كوب دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة دبس بندورة
للتزيين خس

طريقة تحضير الأيتش أو التبولة الأرمنية :

في وعاء عميق نضع البرغل ونغمره بالماء الساخن لمدة ربع ساعة .
بعدها نصفي البرغل من الماء جيدا ونضعه في وعاء كبير ونضيف اليه دبس الرمان والملح ودبس البندورة ودبس الفلفل الاحمروالفلفل ال،حمر الناعم ، و الكمون والبصل الاحمر المفروم وتدعك باليد جميع المكونات .
نفرم البقدونس والنعناع البصل الاخضر فرما ناعما بعد غسله جيدا ونضيفه إلى البرغل ونخلط المكونات بشكل جيد.
ثم نضيف زيت زيتون الى السلطة ونحركها بعد ذلك نسكب سلطة الأيتش أو التبولة الأرمنيةفي طبق التقديم وتنزين حسب الرغبة بالخس البصل الاخضر او الملفوف و تقدم .

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *