المقادير:
2 كوب فريك
150 جرام لحمة مفرومة
4 ثمرة خرشوف مقطعة مكعبات
1 كوب بسلة بالجزر مجمد
1 بصلة صغيرة مبشورة
1/2 2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
رشة جنزبيل
رشة قرفة
طريقة الطهي
– اغسلي الفريك جيدا .. اتركيه جانباً ليتخلص من الماء الزائد.
– ضعي الخرشوف في إناء به القليل من الماء وعصير نصف ليمونة.. ضعيه على نار متوسطة لمدة 3 دقائق أو حتى يبدأ في النضج .. انشليه واتركيه جانباً.
– في إناء على النار، ضعي ملعقتين زيت زيتون.. شوحي البصل لمدة دقيقة أو حتى يذبل، ثم اضيفي اللحمة المفرومة والبسلة والجزر .
– قلبي المكونات لمدة 3 دقائق أو حتى يتغير لون اللحمة، ثم اضيفي الفريك .. قلبي المكونات جيداً على نار هادئة.
– اضيفي الخرشوف وقلبيها مع الفريك واللحمة المفرومة، ثم غطي المكونات بمقدار الماء واظبطى الطعم بالقرفة والجنزبيل وباقى البهارات .
– اتركي الفريك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. وقدميه ساخنا مع سلطة الخرشوف بالصوص الفرنسى
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق