خبز البيغل مشهور بأوروبا وأيضا كندا وهو خبز يشفه الدونات لكنه يتصف بأنه غني وسميك هي وصفة سهلة ولذيذة تقمها لكِ ايمان زكي من مطبخها ، جربي خبز البيغل بالطماطم المجففة .
مكونات خبز البيغل بالطماطم المجففة:
لعمل 4 حبات من البيغل
2 كوب دقيق
ملعقه كبيره خميره
ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب زيت زيتون
رشة من الزعتر البرى
حليب دافئ للعجن
فنجان من قطع الطماطم المجففة
للوجه صفار بيضه : ملعقه حليب :زعتر برى فريش :بذور كتان
إناء حجم وسط به ماء مغلى وملعقه كبيره ممتلئه بيكربونات
طريقة عمل خبز البيغل بالطماطم المجففة :
-نخلط الدقيق مع الزعتر والخميره والسكر
-نضيف الزيت والطماطم ونخلطها جيدا
-نضيف الحليب تدريجيا مع العجن ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينه ملساء
-تترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها
-تشكل ونضع الاناء على النار وبه البيكربونات
-نضع كل حبتين معا وتترك فى الماء المغلى حتى يتضاعف حجمها مع تقليبها مرة أو مرتين بالأكثر
-توضع في صينيه وتدهن بالبيض وترش بالزعتر وبزور الكتان
-تخبز على درجه حراره متوسطه حتى تمام السوى وتقدم ساخنة
أقتراحات التقديم :
يحشى بالأجبان المفضلة …
يحشى برجر مشوي مع الخس و الشيدر و صوص المايونيز .
وبذلك نكون قدمنا لكِ طريقة خبز البيغل بالطماطم المجففه نتمني ان تنال اعجابك
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق