أرز بالحليب مبطن بمهلبية قمر الدين هو فى الأساس وصفة حلو بارد شامية ، ولكن فى الطبق الأصلى المهلبية تكون مهلبية برتقال ، واليوم الشيف إيمان زكى تقدم وصفتها المبتكرة أرز بالحليب مبطن بمهلبية قمر الدين ، والتى تزين مائدتك فى ليالى رمضان و تشرفك أمام ضيوفك .
المكونات :
كوب من الأرز المصرى صغير
2 كوب حليب طازج
4 أكواب ماء
3 ملعقه نشا
سكر حسب الرغبه
مقادير المبطن قمر الدين :
كوب من عصير قمر الدين
ملعقه نشا
للتزين فستق
طريقه عمل أرز بالحليب مبطن بمهلبية قمر الدين :
اولا نغسل الارز جيدا ثم نضيف الماء إلى الأرز و على نار هادئه يترك حتى ينضج الأرز و حتى يتشرب كميه الماء كلها .
نذوب النشا فى الحليب جيدا ، ونضيفه على الارز و نقلب جيدا ، نتركه حتى يثقل ويظبط الطعم بالسكر ويفرغ الارز بحليب فى نصف الكاسات و نتركه ليبرد قليلا حتى ننتهى من عمل مهلبية قمر الدين .
طريقة تحضير مهلبية قمر الدين كالآتى :
نذوب النشا فى العصير و يرفع العصير على النار مع التقليب المستمر حتى يثقل القوام ، ثم نضعه على الأرز بالحليب وتزين بالمكسرات المفرومة ونترك أرز بالحليب مبطن بمهلبية قمر الدين لتبرد و تقدم
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق