المقادير :
1 كوب بودرة لوز منخول
1 كوب سكر بودرة منخول
2 بياض بيض
2 ملعقة كبيرة سكر
1 علبة لبن مكثف
لون اصفر_لون احمر_لون بنى
الطريقة :
يفرش 2 صاج بورق الزبدة او المفرش السيليكون ويترك جانبا
علبة اللبن المكثف في ماء مغلي لمدة ساعتين ونصف ثم تترك لتبرد
يحمص نصف مقدار بودرة اللوز الي ان
يصبح ذهبي فاتح ويترك جانبا ليبرد
في بولة ستانلس تخلط البودرة المحمصة مع باقي مقدار بودره اللوز و السكر البودرة
في العجانة علي سرعة متوسطة يخفق بياض البيض حتى ظهور فقاعات ثم نزود السرعة ونقوم باضافة السكر تدريجيا الي ان يتضاعف حجمه
يتم اضافة قطرات من اللون اثناء الخفق بداية من اللون الاصفر ثم ا?حمر ثم البنى للوصول الي لون الكراميل
يضاف 1/3كمية بياض البيض الي خليط اللوز الي ان يتجانس ثم نقوم باضاقة باقي كمية البياض مع عدم ا?فراط في التقليب الي ان يتم التجانس جيدا ويكون متوسط القوام
يوضع الخليط في كيس الحلواني البلاستيك ثم يقص طرف الكيس ويوضع الماكرونز حسب الحجم المفضل علي مسافات متباعدة بحيث يكون نفس الحجم
بعد انتهاء من كل صاج يخبط الصاج علي الرخامة لعدة مرات لخروج الهواء منه
اذا لم يتساوى سطح الماكرونز باستخدام اصابع اليد المبللة يتم الضغط عليه قليلا ثم يترك جانبا لمدة نصف ساعة قبل الخبز
ثم يدخل فرن مسبق التسخين علي 180 جرجة لمدة من 10 الي 13 دقيقة
ثم يوضع الكراميل في كيس الحلواني ويتم حشو كل قطعتين معا بكميه مناسبه مع الضغط عليها قليلا
و بالهنا و الشفا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق