المقادير :
2 فص مخ
ملح فلفل بابريكا جوزة الطيب _ زعتر ريحان جاف
ملعقة ص بودرة ثوم
ملعقة صغيرة بودرة بصل
ربع كوب دقيق
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة خل
1 كوب ونصف بقسماط ناعم
ربع كوب شوفان
زيت غزير للقلي
مقادير سلطة الطحينة :
3/4كوب طحينة
ملح_فلفل_بابريكا_كمون
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة خل
عصير نصف ليمونة
نصف كوب ماء
كوب زبادى
الطريقة :
تزال الطبقة الرقيقة من على المخ كاملا ثم ينقع لمدة 5 ق في ماء به ليمون وخل وملح ثم يسلق في ماء مغلي به ملح وفلفل وليمون وخل لمدة 7 ق مع عدم الافراط في الغلي ثم يصفي ويترك جانبا
يخلط البقسماط مع الدقيق والشوفان والتوابل في بولة ويترك جانبا
يخفق البيض مع الملح والفلفل ويترك جانبا
يوضع المخ في البيض ثم خليط البقسماط ثم يقلي في زيت غزير
ثم يصفي على ورق مطبخ ثم يقدم مع سلاطة الطحينة
طريقة سلاطة الطحينة
تزوب الطحينة في الماء والخل الي ان تتجانس حتى تصبح متوسطة القوام ثم توضع التوابل والثوم المفروم ثم يضاف في النهاية الزبادى وتقدم مع المخ .
بالهنا والشفا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق