البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الثلاثاء، 19 يونيو 2018

تعرفوا على طريقة عمل الجزرية فى البيت

الجزرية

طريقة عمل الجزرية أو الملبن الأحمر المطاطى بالبندق وجوز الهند، وهى من حلويات المولد النبوى المحبوبة والمطلوبة من الكبار والصغار .

مكونات الجزرية :

كيلو سكر
4 كوب ماء
جلاتين بودر
400 جرام نشا
ملون طعام أحمر
ليمونة
300 جرام بندق محمص
جوز هند مبشور ناعم
ربع كوب عسل ابيض

طريقة عمل الجزرية فى البيت :

نضع إناء على النار و نضيف السكر و نصف مقدار الماء وعصير الليمون .
ثمنضيف العسل ونتركهم جميعا على النار يغلوا حتى يصل المزيج الى مرحلة الكرة اللينة
فى وعاء آخر نضيف النشا على باقى مقدار الماء ثم يرفع على النار حتى الغليان ولابد أن نذوب النشاء فى الماء جيدا قبل اضافتة إلى الوعاء وأثناء التقليب على النار حتى يغلى .
يرفع من على النار ويضاف عليهم 50 جرام جيلاتين مذوب فى ماء نصف كوب دافئ .
وبعد أن يصبح النشا جاهز يصب عليه القطر بالتدريج ويخلط جيدا بالمضرب السلك ثم يضاف مرة أخرى لوعاء السكر
نترك الخليط على نار هادئة جدا مع التقليب المتواصل ( أهم خطوة التقليب المتواصل لمدة ساعتين )
يجب أن يصبح الملمس مطاطى ناعم ولين
نخلط البندق جيدا ونصب المزيج فى صينية مرشوش عليها نشا ونفرد بها الخليط .
ويترك 24 ساعة ثم يقطع حسب الرغبة وتلف جميع الجوانب بجوز الهند المبشور .

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *