اللديدة أو الجوزية أو حلوى جوز الهند من حلويات المولد النبوى اللذيذة المحبوبة والمطلوبة من الكبار والصغار وطريقة عملها سهلة وغير مكلفة ونحن نقترح عليكى عملها فى المنزل للتوفير وضمان الشروط الصحية والنظافة .
مكونات اللديدة أو الجوزية :
250 جرام جوز هند مبشور رفيع .
كوب سكر ناعم .
1/4 كوب زبيب.
1/4 كوب ماء .
ملعقة كبيرة عسل أبيض أو 2 ملعقة كبيرة عسل جلوكوز .
2 ملعقة كبيرة ماء ورد .
طريقة عمل اللديدة أو الجوزية فى البيت :
نضع اليكر والماء مع العسل فى إناء على نار هادئة، حتى يذوب ويتماسك قليلا دون أن يتغير لونه ومراعاة ان يكون طري.
نضيف جوز الهند والزبيب وماء الورد ونقلب جيدا .
تصب فى صينية مريعة أو مستطيلة مبطنة بورق الزبدة .
تترك حتى تتماسك قليلا وتقطع اللديدة مربعات بسكين مدهون زيت .
تترك اللديدة أو الجوزية حتى تبرد وتحفظ فى وعاء محكم الغلق ويفضل ألا تخزن فترة أطول من أسبوع .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق