المقادير :
1 كيلو كلمارى ( سبيط ) مغسول جيدا ومقطع حلقات
لبن
ثوم بودره_ ملح_فلفل_كمون_بابريكا_كسبرة ناشفة
خل
ليمون
2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
كمية من الدقيق
زيت غزير للقلي
لبن
ثوم بودره_ ملح_فلفل_كمون_بابريكا_كسبرة ناشفة
خل
ليمون
2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم
كمية من الدقيق
زيت غزير للقلي
الطريقة :
ينقع الكلمارى ( السبيط ) في اللبن ويتبل بالتوابل جيدا
ويترك لمدة ?تقل عن 3 ساعات اويفضل ليلة كاملة
يخلط الدقيق والبقسماط في بولة ويتبل بنفس توابل السبيط
تغطي كل قطعة من الكلمارى ( السبيط ) بالدقيق كلا علي حدى ثم يوضع في مصفاة وينخل قليلا لعدم تراكم اى
دقيق زائد
ثم يقلي كمية قليلة من السبيط في زيت ساخن جدا
ثم يصفي على ورق مناديل
ويقدم مع اى نوع سلاطة مفضل
ويترك لمدة ?تقل عن 3 ساعات اويفضل ليلة كاملة
يخلط الدقيق والبقسماط في بولة ويتبل بنفس توابل السبيط
تغطي كل قطعة من الكلمارى ( السبيط ) بالدقيق كلا علي حدى ثم يوضع في مصفاة وينخل قليلا لعدم تراكم اى
دقيق زائد
ثم يقلي كمية قليلة من السبيط في زيت ساخن جدا
ثم يصفي على ورق مناديل
ويقدم مع اى نوع سلاطة مفضل
سلاطة كريمة حامضة تقدم بمصاحبة الكلمارى المقلى :
المقادير
2 ملعقة مايونيز كبيرة
زيت زيتون
ملح_فلفل_ثوم بودرة
ليمون
خل
chives
capers
تخلط كل المكونات معا حتي تمتزج .
بالهنا والشفا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق