المقادير :
الطبقة الاولى : الكراميل :
نذوب كوب سكر على النار حتى يصبح كراميل ونبطن بيه حواف الصينية كمان
الطبقة الثانية : الكريم كراميل :
2 بيضة
3/4 ك سكر
1 ملع ص فانيليا
11/2 كوب لبن بودرة
2 ك ماء
بشر ليمونة
يخلط البيض والسكر والفانيلا جيدا حتى يصبح كريمى وفاتح جدا ويضاف البشر ويخلط ثم على النار نضع اللبن والماء حتى يغلى ويسكب جزء منه على خليط البيض ونقلب بسرعه حتى لا ينضج البيض و بعدين نضيف الخليط شويه على اللبن وبعدين كله مرة اخرى على البيض ونقلب بسرعه حتى تمام الامتزاج
ونصبه على وجه الكراميل
الطببقة الثالثة: الكيكه
2 بيضة
1 ملع ص فانيلا
11/4 ك دقيق
1/2 ك زيت
1/2 ك لبن سائل
2 ملع ك كاكاو بودرة
3/4 ك سكر
2 ملع ص بيكنج بودر
1 ملع ص بيكنج صودا
رشة ملح
يضرب البيض مع السكر مع الفانيلا جيدا حتى يصبح فاتح وكريمى ثم نضيف الزيت ونخفق ثم اللبن ونخفق … وبعدين نضيف المواد الجافة مع بعض كلها ونصب خليك الكيك فى نص الكريم كراميل بالضبط
نضع الصينية فى حمام مائي بداخل صينية اكبر بها ماء مغلى وتدخل الفرن هادئ 170 تقريبا حتى تمام النضج … بعد ماتخرج نتركها نص ساعه لتهدأ خالص وبعدين نبردها بالثلاجة لمدة لا تقل عن 12 ساعه …وتقلب عند التقديم وبألف هنا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق