البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الأحد، 24 يونيو 2018

تعرفوا على طريقة السينابون أو فطيرة القرفة

السينابون أو فطيره القرفة

القرفة من النباتات العطرية الجميلة التي تضفي مذاق ورائحة مميزة على الطعام، وخصوصا المعجنات ، والقرفة تعد إضافة رائعة للتفاح أو الزبيب أو عين الجمل حين تضاف هذه المكونات يصبح طعمها أطيب ما يكون .

و للقرفة عدة فوائد صحية أهمها :

1- تنظيم السكر فى الدم .

2- تحسين وظائف الإدراك والدورة الدموية .

3- تقى من مرض السرطان .

4 – تساعد على تقليل الكوليسترول فى الدم .

5- مضادة لالتهاب المفاصل .

6- تساعد فى علاج حالات عسر الطمث للسيدات .

ولكن يجب تجنبها لمن يعانون من معدة رقيقة أو متاعب فى الجهاز الهضمى وكذلك السيدات الحوامل .

مكونات السينابون أو فطيرة القرفة :

2 كوب دقيق

ملعقة كبيرة قرفة

بيضه

ملعقة كبيرة سكر

ملعقه كبيره خميره

2 ملعقه زبده :حليب دافئ للعجن

الحشوة :

ملعقة كبيرة قرفة :نصف كوب سكر

3 ملاعق زبده كبار

للوجه صفار بيضه ملعقه حليب رشه نسكافيه وسكر

تزين بالايسنج

طريقة عمل السينابون أو فطيرة القرفة :

نخلط المكونات الجافه معا ، ثم نضع البيض ثم الحليب ونعجن ثم نضيف الزبدة ونعجن حتى نحصل على عجينه طريه وهشه جدا تترك تتخمر ساعة في جو دافئ

تفرد وتحشى بالخليط نضع الزبده ونخلطها مع القرفة والسكر وتكون الزبده بدرجة حرارة الغرفه ثم ندهن العجين وتلف رول وتقطع قطع متساويه وتوضع فى قالب وتترك لتخمر مرة اخرى ثم ندهن الوجه بالبيض المخلوط بالحليب وترش بقليل من السكر و تخبز على درجه حراره متوسطه حتى تمام السوى

يزين السينابون بالايسنج بعد ما أن يبرد وتقدم

الف هنا شفا

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *