المقادير
4 أفخاذ دجاج مع عظام
2 حبة بطاطس حلوة مقطعة
2 ملعقة كبيرة زيت كانولا
ملح وفلفل أسود
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة عسل
½ ملعقة صغيرة فلفل حار
1 رأس بروكلي مقطع
طريقة التحضير
نحمي الفرن لدرجة حرارة 425 فهرنهايت ونضع فيه الصينية حتى تسخن .
نرش على الدجاج والبطاطس ⅔ كمية الزيت ونفركها حتى يصل الزيت لجميع الأطراف ثم نضيف ملح وفلفل أسود حسب الذوق .
نزيل الصينية الساخنة من الفرن ونضع فيها الدجاج على أن يكون جانب الجلد للأسفل ثم نضيف البطاطس حول الدجاج ونعيد الصينية للفرن ونشوي المكونات لمدة 20 دقيقة .
في هذه الأثناء نبدأ بتحضير الصلصة فنضع في وعاء صغير كلاً من صلصة الصويا وعصير الليمون والعسل والفلفل الحار ونحرك حتى تمتزج تماماً .
نرش قطع البروكلي بالزيت حتى يغطيها جيداً ثم نضيف ملح وفلفل أسود .
نخرج الصينية من الفرن وندهن الدجاج والبطاطس بالصلصة ثم نقلبها وندهن الطرف الآخر .
نضيف قطع البروكلي وندهنها ببقية الصلصة ونعيد الصينية للفرن ونتركها لمدة 15 دقيقة ثم نخرجها ويكون الطبق جاهزاً للتقديم .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق