البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الأحد، 5 أغسطس 2018

تعرفوا على طريقة عمل مكرونة الفرن بالصلصة

مكرونة الفرن بالصلصة
المقادير
1 عبوة مكرونة فرن
ماء مضاف إليه زيت وملح لسلق المكرونة
250 غرامًا لحم مفروم
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
1 ملعقة معجون طماطم
ملح – فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب كريمة طهي
لصوص البشاميل
3-4 ملاعق دقيق
3-4 ملاعق زيت
1 كيلو غرام حليب
1 مكعب مرق دجاج
ملح –فلفل أسود
رشة صغيرة من جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة موتزاريللا مفروم

طريقة التحضير
- تسلق المكرونة في قدرٍ على النار ثم تصفى وتتبل بالملح والفلفل الأسود
- تقلب المكرونة مع كوب الكريمة على البارد وتترك جانبًا
لتحضير الحشو:
- يوضع السمن مع البصل واللحم المفروم على النار ويقلب جيدًا
- يضاف الملح والفلفل الأسود والسبع بهارات والقرفة ومعجون الطماطم إلى اللحم ويقلب جيدًا حتى ينضج تمامًا ثم يرفع من على النار

لتحضير البشاميل:
- يوضع الزيت مع الدقيق على النار ويقلب حتى يتحمص الدقيق ثم يضاف الحليب ببطء مع التقليب المستمر بالمضرب السلك
- يضاف مكعب المرق والملح والفلفل وجوزة الطيب ويقلب على النار حتى يصل البشاميل إلى القوام المطلوب
- تفرش صينية الفرن بملعقة كبيرة من صوص البشاميل
- يضاف نصف مقدار المكرونة يوزع جيدًا في الصينية
- يفرش اللحم المفروم على المكرونة بالتساوي وتضاف ملعقة كبيرة منالبشاميل على اللحم المفروم
- يغطى الحشو بباقي كمية المكرونة
- تفرش الموتزاريللا على وجه المكرونة قبل البشاميل
- يوزع البشاميل بالتساوي على المكرونة وتدخل إلى الفرن على درجة حرارة 220 مئوية حتى يتحمر وجهها
- تقدم ساخنةً مع السلطة الخضراء

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *