البروتشن هو نوع من المخبوزات الألمانية الضرورية فى مائدة الفطور فى كل بيت ألمانى و هو خبز شهى يقدم مع الأجبان و الخضروات ليصبح وجبة غذائية متكاملة تمد أطفالك بالطاقة اللازمة لتكملة يومهم بنشاط .
و البروتشن له أشكال عديدة أشهرها الشكل المستدير ، واليوم أنتِ ف يقد لكِ طريقة عمل خبز البروتشن الألمانى بالمنزل لتقدميه لأسرتك بكل الحب .
المكونات :
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
550 غرام دقيق
1 و 1/2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
370 مل من الماء
الطريقة :
في العجانة نضع كل المقادير ونعجن بشكل جيد نلف العجينة ونتركها مغطاه بوعاء مدهون بالزيت لمدة ساعة حتى تتخمر بعدها نقطعها الى 12 قطعة دائرية ونضعها في صينية وتغطى بقطعة قماش مبللة بالماء لمدة نصف ساعة قبل ادخالها الفرن بعدها يدهن سطح حبة البروتشن بالحليب ويرش بالسمسم يخبز البروتشن في فرن حرارته 180 لمدة 20 الى 25 دقيقة .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق