المقادير
1 كيلو صدور فراخ
ملح_فلفل_جوزة الطيب_بابريكا
1 بصلة ص مقطعة قطع صغيرة
3 فصوص ثوم مهروس
2 توست ابيض بدون الحواف
1 ونص كوب ونصف عين جمل مطحون خشن
مقدار من الشوربة
نصف كوب فريش كريم
ارز ابيض مطبوخ بالطريقة المعتادة
زبدة _ زيت
1 ونص كوب ونصف عين جمل مطحون خشن
مقدار من الشوربة
نصف كوب فريش كريم
ارز ابيض مطبوخ بالطريقة المعتادة
زبدة _ زيت
للتزيين
حبات عين جمل سليمة
رمان
الطريقة
يطحن التوست والعين جمل في مجهز الطعام الي ان بصيح مرمل كلا على حدي
تقطع صدور الفراخ الي نصفين ثم تتبل بالملح والفلفل والبابريكا وجوزة الطيب وتترك لمدة نصف ساعة
ثم تشوح في طاسة على نار عالية الي ان تاخذ لون ذهبي من الجانبين ثم يضاف اليها 2 كوب من الماء وتترك حتى تمام النضج
يشوح الثوم والبصل في خليط من الزيت والزبدة الي ان يذيل ثم يضاف التوست وعين الجمل ويشوح معا
ثم تضاف بعض من نفس توابل التتبيلة ثم تضاف الشوربة وتترك حتى الغليان لمدة 10 ق حتى تقل كمية الشوربة قليلا
ثم تضاف الفريش كريم وتترك قليلا حتى تصبح متوسطة القوام
يقدم الارز ويوضع عليه الفراخ ثم يصب الصوص عليها وتزين بعين الجمل والرمان
يالهنا والشفا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق