المقادير :
1 كغ لحم غنم مفروم ناعم
1 كغ بندورة مقشرة مفرومة ناعم
200 غ بصل مفروم جوانح
100 غ فليفلة ملونة مقطعة أصابع
2 فص ثوم مقطعين شرائح
1 ملعقة دبس فليفلة ملح
, بهار أبيض
1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة
1 كوب عصير تمر هندي
1 ملعقة دبس بندورة
مكعبين من مرقة الدجاج
الطريقة :
في وعاء نضع اللحم ثم يضاف إليه الملح ودبس الفليفلة و البهار الأبيض ويدعك جيداً ثم يقرص بالأيدي على شكل أصابع صغيرة .
توضع اللحمة في صينية مدهونة بالزيت ثم توضع في الفرن بدرجة حرارة 300 لمدة 10- 15 دقيقة ثم تخرج من الفرن وتوضع جانباً لحين الاستخدام .
او تشوح بالسمنة وترفع جانبا.
بنفس السمنة نشوح البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم و الفليفلة ونحرك لمدة 3 دقائق أخرى .
نضيف البندورة ودبس البندورة وعصير التمر الهندي ونحرك جيداً أو تترك للغليان لمدة 15 دقيقة بعد إضافة الملح و البهار ومكعبات مرقة الدجاج .
نضيف قطع اللحمة ونحرك قليلاً مع استمرار الطهي لمدة 5 دقائق . يسكب الكباب الهندي ويقدم ساخناً مع الرز الأبيض .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق