الكريب من الأطباق الخفيفة المحببة للكبار والصغار ، كما انه مغذى ومفيد لما يحتويه من مكونات عالية القيمة الغذائية ، وهو يقدم كصنف حلو او حادق حسب نوع الحشو والاضافات و وقت التقديم ، واليوم نقدم لكِ طريقة عمل الكريب الحادق بحشوة الدجاج وهو طبق مناسب للفطور المتأخر و تجمع الصديقات .
مكونات الكريب الحادق بحشوة الدجاج :
2 كوب حليب
3 بيض
كوب ونصف دقيق
نصف كوب جبن مبشور
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة بقدونس مفروم ناعم
2 ملعقة زبدة
مكونات حشوة الدجاج :
250 جرام صدور دجاج مقطعه مكعبات
بصلة مفرومة
ملح وفلفل
معلقة كبيرة زيت نباتى
لف الكريب :
صوص الجبن المحبب لديك
بيبى جرجير
طريقة عمل حشوة الدجاج :
يسخن الزيت ويقلب فيه البصلة حتى يشف لونها ثم نضيف الدجاج والملح والفلفل ونقلب حتى يقلى الدجاج وينضج ويتشرب كل السوائل به ثم يرفع من على النار .
يخلط والبيض والملح ويضرب جيدا ثم يضاف الدقيق والحليب ويخلط مرة اخرى ثم تضاف الزبدة السايحة إلى الخليط
ثم يتم تصفية الخليط بالمصفاة
يضاف الجبن والبقدونس ويقلب الخليط مرة أخرى
يوضع في المقلاة على النار إلى ان يحمر الوجه ثم يقلب على الجانب الاخر حتى انتهاء الكمية
تدهن وحدات الكريب بملعقة من صوص الجبن ثم نضع عليها اوراق بيبى جرجير وتحشى بحشوة الدجاج ويلف من الجانبين .
يقدم الكريب بحشوة الدجاج مع البطاطس المحمرة والصوصات حسب الرغبة
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق