مربى الفراولة من أكثر المربات التى يحبها الاطفال وهى مناسبة لسندوتشات المدرسة وحشو الكيكات المختلفة والفطائر ، و الدنش و باقى المعجنات
مكونات مربى الفراولة :
2 كيلو فراولة
4 كوب سكر
عصير ليمونة واحدة
طريقة عمل مربى الفراولة :
تغسل الفراولة وتنظف من الاعناق وتقطع حسب الرغبة
فى اناء عميق نرص طبقات الفراولة ونغطيها بالسكر بالتبادل .
نغطى الإناء ونتركها فى فى التلاجة لمدة 6 ساعات .
ترفع على نار متوسطة حتى الغليان .
ننزع الريم تماما ونضيف عصير الليمونة
نهدئ النار ونتركها حتى تتكثف وتنقص لأقل من النصف
نقلب للمرة الاخيرة .
نختبر مربى الفراولة بأن نحضر ملعقة ونغمسها فى وعاء مربى الفراولة ثم نرفعها ونعمل خط باصبعنا …اذا انفصل الخط و اصبح نظيف ولم تعد مربى الفراولة كما كانت نطفى النار فورا .
نترك مربى الفراولة حتى تهدء قليلا .
تعبئ مربى الفراولة فى برطمان معقم و جاف تماما .
اقتراح للتقديم :
تحشى بيها كيك الفانيلا
تحشى بها الكب كيك
توضع كاتوبينج للأرز بلبن
يزين بها التشيز كيك
وطبعا أهم استخدام فى سندويتشات الأولاد وخصوصا التوست
مربى الفراولة بالفعل تجربة راااااائعة لا تدعيها تفوتك واسعدي بها اسرتك ودللى بها نفسك
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق