المقادير :
ارنب 2 كيلو
كوب ونصف ارز بسمتى
ربع كيلو فول حيراتي
150 جرام فاصوليا خضراء مقطعة
2 جزرة متوسطة الحجم مقطعة
2 فص ثوم مفروم
1 بصلة كبيرة مقطعة
ملح فلفل ورق لورا حبهان قرنفل كركم مستكة جوزة الطيب
1 ليمون ناشف
قليل من الدقيق
3 كوب شوربة
خل
الطريقة :
بغسل الارز جيدا ويترك لمدة نصف ساعة ثم يصفي
يسلق الفول الحيراتى والجزر والفاصوليا (نصف سلقة)قي بعض من الماء والملح ويترك جانبا
يغسل الارنب بالملح والليمون والخل والدقيق وبقطع ثم يتبل بملح وفلفل وخل وليمون ويترك لمدة نصف ساعة
ثم يشوح في قليل من الزيت والمستكة وملح وفلفل على نار عالية الي ان يحمر من جميع الجهات ويترك جانبا
يشوح البصل والثوم في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الخضار والتوابل ويقلب جيدا ثم تضاف الشوربة
وتترك الى ان تغلي
يوضع الارز والارانب في طاجن مدهون بالزبدة ويسقي بالشوربة ويغطى بورق الفويل ثم يدخل الفرن الي ان ينضج .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق