البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الأربعاء، 13 يونيو 2018

تعرفوا على : العيد أحلى مع الحمص والترمس

الترمس و الحمص

يعتبر الترمس والحمص أكثر التسالى التى تميز معظم البيوت المصرية فى عيد الفطر ،الى جانب بعض المكسرات واللب والسودانى ،ولكن يبقى تعلق البيوت بالترمس والحمص أساسيا ،وقد أكد الأطباء على فوائدهما العديدة فهما يحتويان على فيتامينات “أ،ب،س” الى جانب حمض الفوليك فوائد الترمس للبشره ماء الترمس للشعر ،كما انهم اكثر إفادة لمرضى السكر ولذلك نقدم لكى طريقة عمله بالبيت:
هناك نوعان من الترمس “البلدى والمستورد” وهم لا يفرقهما سوى المدة التى يحتاجها كلا منهما فى النقع ، فالترمس البلدى يأخذ وقتا أطول من المستورد ،ولهذا سنستخدم المستورد واليكى الطريقة:
– احضري كيلو من الترمس المستورد واغسليه جيدا ، ثم قومي بنقعه من الليل حتى النهار إلى 12 ساعة على الأقل.
-ارفعيه على النار لمدة ربع ساعة فقط، ثم اشطفيه جيدا، لا تقومي بإلقاء الماء فى حوض مطبخك بل اتركيها تبرد واغسلى بها شعرك.
-ضعيه فى ماء ،وملح واتركيه لمدة 4 ساعات، ثم قدميه فى طبق مضاف اليه بعضا من شرائح الليمون والشطة إن احببتى.
– يمكنك الاحتفاظ به داخل علبة بلاستيك فى الثلاجة.

أما عن طريقة عمل الحمص فهى كالاتى:

-احضرى نصف كيلو من الحمص واغسليه جيدا ثم ينقع لمدة ربع ساعة .
– يوضع فى قدر من الماء ولكن اثناء غليان الماء نضيفه.
-يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى تمام النضج، ويمكنك إضافة فص من الثوم وثمرة طماطم مقطعة.
– قبل تمام النضج نضيف الملح والشطة و عصير الليمون،ثم يقدم باردا الى جانب الترمس .

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *