المخبوزات والحلويات هما التحدى الحقيقى لربة المنزل فالمعجنات المنزلية دائما لها مذاق مختلف عن ما تشتريه من الخارج ورائحة الخبيز فى المنزل تعطى حميمية ودفئ ،فضلا عن نظافة وجودة المخبوزات والحلويات المنزلية ، لكن لضمان نجاح معجاناتك إليكِ سيدتى 12 نصيحة لضمان نجاح المخبوزات والحلويات :
1- يجب إستخدام ميزان مظبوط ونظيف حتى تحصلى على نتائج ممتازه عند تطبيق وصفات الحلوى والمخبوزات.
2- يجب مراجعه الخامات والمعدات المستخدمه فى الوصفه قبل بدء خلط المكونات معا .
3 – الدقه فى الوزن والكيل .
4- التأكد من نظافه المعدات وجفافها تماما .
5 – يجب تسخين الفرن عند بدأ العمل والتأكد من درجه الحراره المناسبه لكل وصفه .
6 – مراعاه النظافه والأجراءت الصحيه أثناء إعداد الوصفات .
7 – التأكد من سلامة البيض قبل إستخدامه والتأكد من تاريخ الصلاحية لكل المكونات الاخرى قبل البدأ فى العمل حتى تحصلى على أفضل النتائج .
8 – خلط البيكنج باودر أو البينكج صودا دائما مع الدقيق حتى يعطى النتائج الصحيحه .
9 – مراعاه صلاحية ماده الرفع الأساسيه ( الخميرة بأنواعها ) فى العجين وتنشيطها بالطريقة الصحيحة
10 – مراعاه تساوى الكمية بكل صينية لكى ينضج الجميع فى نفس الوقت وعدم إحتراق القطع الأصغر.
11 -عدم تعرض المخبوزات أو الحلويات لتيار هواء بارد أو مباشر بعد خروجه من الفرن مباشرة حتى ﻻتهبط وتفقد هشاشتها .
12- لا يفتح الفرن قبل الوقت المحدد للخبز ، و يجب مراعاة الإلتزام بالتعليمات الخاصه لكل وصفة من حيث الخلط التشكيل والتخمير والخبيز والحشو .
وأخيرا عند مراعاتك لهذه ال 12 نصيحة لضمان نجاح المخبوزات والحلويات بدقه ستحصلى على أعلى جوده إن شاء الله .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق