مقادير الكيك :
1 كوب ونصف سكر
1 كوب butter milk( كوب لبن مضاف اليه قطرات من الليمون )
2/3 كوب زيت
1 كوب ماء
2 بيض
2 كوب دقيق
ملح
ملعقة ونصف صغيرة بيكينج بودر
3/4 كوب كاكاو
فانيليا سائلة
1 ملعقة نسكافيه (اختيارى)
صوص شيكولاتة للتزيين
مقادير الحشوة :
عصير كمبود او اناناس او سيرب خفيف
1 كوب ونصف فريش كريم مخفوقة
1 كوب ونصف صوص كراميل
بعض من عصير المشمش (فيتراك) لدهن الفاكهة
طريقة الكيك :
يوضع صوص الكراميل على الفريش كريم ويقلب بالسباتيولا ثم تترك في الثلاجة لحين الاستخدام
يزاب النسكافيه في الماء ويترك جانبا
تنخل المواد الجافة معا في بولة وتترك جانبا
في بولة اخرى يوضع السكر واللبن والزيت والماء والبيض والفانيليا ويضرب بالمضرب اليدوى الي ان يزوب السكر ثم تضاف المواد الجافة على السائلة ويقلب للتجانس
ثم تصب في صينية مقاس 20 مدهونة بالزبدة والكاكاو وتدخل فرن مسبق التسخين على درجة 180 لمدة ساعة (حسب درجة حرارة كل فرن ) ثم تترك لتبرد لمدة ساعة
ثم تقسم الي 3 طبقات او طبقتين ثم تثبت اول طبقة على البورد بواسطة بعض من الكريمة لثبات الكيك ثم تسقي بواسطة الفرشاة بالعصير من الجهتين ثم تترك قليلا يتشرب الكيك العصير ثم تحشي بالكريمة بين الطبقات وتزين بصوص الشيكولاتة والفاكهة ثم تترك في الثلاجة لبعض من الوقت
توضع الفاكهة في كمية من عصير المشمش ثم تصفي ويزين وجه الكيك .
بالهنا والشفا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق