طريقة عمل تارت الفاكهة وكريم الباتسيير مطلوبة جدا لأنها من الحلوى اللذيذة التى تتميز بالتنوع بين الطازج والمخبوز واضافة الكريم باتسيير لها يعلى من قيمته الغذائية، وكلما تنوعتى فى اختيار فاكهة ذات ألون متنوعة كلما زدتى التارت جمالا وطعما مميزا .
المكونات :للعجينة :
2 كوب دقيق
كوب زبد
بياض بيضتين
ربع كوب لبن
ملعقة صغيرة فانيليا
الكريم باتسيير :
صفار بيضتين
ربع كوب سكر
فانيلا
3 معالق كبيرة دقيق
كوب إلا ربع لبن مغلى
طريقة عمل تارت الفاكهة وكريم الباتسيير :
نضع الدقيق على سطح نظيف على شكل كومة ثم نعمل حفرة فى المنتصف ونضع بها مكعبات الزبدة المثلجة ونفركها جيدا بالدقيق حتى يصبح مثل الرمل ثم نضيف بياض البيض ونعجن ونضيف اللبن بحذر شديد وحسب الحاجة حتى تتجمع لدينا عجينة متماسكة
نغلفها بالبلاستيك وتحفظ فى الثلاجة حتى ترتاج إلى ان نجهز الكريم باتسيير .
طريقة عمل كريم باتسيير :
نضرب صفار بيضتين مع ربع كوب سكر والفانيلا إلى أن يصبح مثل الكريم .
نضيف له تلات الدقيق ونقلب إلى أن يختفى .
نضيف له اللبن المغلى ونقلب ونرفعه على النار مع التقليب المستمر إلى أنما يغلظ القوام ويصبح مثل الكريمة .
نرفعه من على النار ونتركه يبرد .
نفرد العجين على سطح مرشوش دقيق ونضعها فى قالب تارت ونخرمها بالشوكة.
نغطيها بورق برشمان ونضع عليها كمية من الحبوب مثل الفاصوليا أو الفول وندخلها لفرن حار لمده نص ساعة حتى تصبح ذهبية اللون .
نتركه لتبرد ثم نصب الكريم باتسيير على الوجه ونفرده جيدا
ونزين بقطع الفاكهه وندهن الفاكهه بالمربى للتلميع .
يحفظ تارت الفاكهة وكريم الباتسيير فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل قبل التقديم .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق