شترودل وصفة ألمانية من أصل نمساوى، وهى فى الأصل تكون محشوة بحشوة التفاح، واليوم نقدم لكم تعديل بسيط للحشوة لتصبح شترودل الكمثرى ….
مقادير العجينة :
مقادير العجينة :
1 كوب ونصف دقيق
رشة ملح
فانيليا
100 ملي ماء
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة خل
مقادير الحشوة:
6 حبات كمثرى مقطعة مكعبات
ربع كوب عين جمل مجروش
ربع كوب زبيب
ربع كوب لوز شرائح
ربع كوب عسل نحل
ربع كوب سكر بنى
قرفة_جوزة الطيب
ملعقة دقيق كبيرة
لدهن العجينة:
1 بيضة
2 ملعقة لبن
للتزين
سكر بودرة
شرائح لوز
طريقة عمل شترودل الكمثرى :
تخلط مقادير حشوة شترودل الكمثرى معا فور الاستخدام حتى لا يتغير لون الكمثرى .
في العجانة وياستخدام مضرب العجن على سرعة متوسطة يخلط الدقيق والملح ثم يضاف الزيت والخل ويعجن.
ثم يضاف الماء تدريجيا إلي أن تتكون عجينة ملساء طرية، ثم تغطي وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة.
تفرد عجينة شترودل الكمثرى على سطح مرشوش بالدقيق إلي أن تصبح رقيقة على هيئة مستطيل كبير
ثم توضع حشوة الكمثرى بالطول عند الطرف الأصغر بحيث تلف عدة لفات ثم تقفل أطراف العجينة بالضغط عليها من جميع الأطراف
ثم يوضع شترودل الكمثرى في صاج مرشوش بالدقيق ومدهون بخليط البيض والدقيق وتدخل فرن مسبق التسخين على 180 الي أن يصبح الوجه لونه ذهبى جميل .
وتترك لتبرد ثم يزين شترودل الكمثرى بالسكر البودرة وشرائح اللوز وبالهنا والشفا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق