هو أحد الأطباق الألمانية المحببة والدسمة ومميزة بكريمة الطبخ الشهية التى تضفى القوام الكريمى للدجاج مع الأعشاب العطرية التى تضيف رائحة ومذاق مختلف مع الهليون والفطر الذى يعطى الطبق قيمة غذائية مضافة عالية وعندما يقدم صدور الدجاج الألمانية هونافري كاسه مع الأرز الأبيض فأنه يصبح وجبة غذائية متكاملة العناصر الغذائية .
المكونات :
4 شرائح صدور الدجاج (150 غرام)
باقة عطرية لسلق الدجاج (1 ورقة الغار، 5 حبات بهاراسود ، 3 حبات هال ,عود صغير قرفة , الملح )
150 غرام فطر
1 كوب من الهليون المقطع
30 غرام زبدة
2 الى 3 ملاعق طحين (دقيق)
100 غرام كريمة طبخ
بهار ابيض
رشة من جوزة الطيب المبشور
2/1 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج
2 ملعقة طعام بقدونس اختياري
الطريقة :
يسلق الدجاج مع الباقة العطرية والملح حتى ينضج .
يرفع الدجاج من المرق وتصفى مرقة الدجاج من البهارات .
في وعاء الطبخ نضع الزبدة حتى تذوب ثم نضع الدقيق ونقلب حتى تطلع رائحة الدقيق نضيف مرق الدجاج مع التحريك السريع حتى يختلط مع الدقيق بشكل جيد ثم نضيف الهليون المقطع والفطر .
ونتركه على النار لمدة 5 دقائق يغلي ثم نضيف البهار الابيض وجوزة الطيب .
يقدم مع الأرز الأبيض ويجمل بشرائح الليمون والنعناع .
وبذلك نكون قمنا طريقة سهلة لعمل صدور الدجاج الألمانية ، او ما تسمي هونافري كاسه ، وهي من وصفات صدور الدجاج الألمانية نتمني انتنال اعجابك .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق