طريقة عمل بقلاوة بالفستق
البقلاوة من أشهى وأسهل الحلويات الشرقية المحببة ، والتى يستخدم فيها عجينة الفايلو أو الورقات ( الجلاش ) ، وتسقى بالقطر السميك و حشوات البقلاوة هى ما تميزها فهناك البقلاوة بالمكسرات المتنوعة أو البقلاوة بالبندق ، و البقلاوة بالقشطة والكريمة .
واليوم الشيف إيمان زكى تقدم لكل القراء طريقة عمل بقلاوة بالفستق بطريقة سهلة وشهية جدا لتستمتعى بها مع أسرتك وضيوفك نتمني ان تنال علي اعجابك انت وضيوفك .
المكونات :
جلاش
فستق سمن
شربات
فستق سمن
شربات
الطريقه :
نفرد ورقه الجلاش وتدهن بالسمن ، نضع الفستق على الورقه باكملها وتلف وترص فى صنيه مدهونه سمن وهكذا حتى تكتمل الصينية باكملها
ثم تقطع بالسكين وتدهن بالسمن على الوجه وتسوى فى الفرن علي درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح لونها ذهبى اشقر .
نسقى البقلاوة بالقطر ، أو ما نسميه شربات الحلويات ، وتترك قليلا ثم ترش البقلاوة بالفستق المجروش .
ترص البقلاوة بالفستق فى طبق التقديم .
وبذلك نكون قدمنا لكِ طريقة عمل البقلاوة بالفستق وبالهنا والشفا .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق