تعرفي على طريقة عمل الكوردون بلو:
يعتبر طبق الكوردون بلو من أهم الأطباق والوجبات التي يفضلها الكثيرون من الأشخاص علي مستوي العالم ، وهو طبق سويسري الأصل ، عبارة عن صدور دجاج ملفوفة مع اللحوم والجبن أحيانا،
ويمكن اعداده بأكثر من طريقة فيمكن قلي كوردون بلو الدجاج في الزيت كما يمكن طهيه بالفرن للتقليل من دسامته،
وبالنسبة للقيمة الغذائية للكوردون بلو فقطعة واحدة منه أي ما يقرب من 200 جرام يحتوي على البروتينات والسكريات والدهون المشبعة كما يمد الجسم 483 سعرا حراريا .
المقادير
4 قطع كبيرة فيليه دجاج
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
4 شرائح لحم لانشون
4 شرائح جبن شيدر
للتغطية 2 حبة كبيرة بيض 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1 رشة صغيرة فلفل أسود 2 كوب بقسماط زيت للقلي
طريقة عمل الكوردون بلو :
أولا نقوم بإزالة الجلد أو أي اجزاء دهون موجودة على صدور الدجاج
نضع قطعة الفيليه بين قطعتين من ورق الزبدة ونطرق بمطرقة اللحم إلى أن تصبح رقيقة بعض الشيء ولكن لا تتمزق.
نضعها في طبق ونكمل بقية القطع نتبل فيليه الدجاج بالملح،الفلفل و البابريكا.
يعتبر طبق الكوردون بلو من أهم الأطباق والوجبات التي يفضلها الكثيرون من الأشخاص علي مستوي العالم ، وهو طبق سويسري الأصل ، عبارة عن صدور دجاج ملفوفة مع اللحوم والجبن أحيانا،
ويمكن اعداده بأكثر من طريقة فيمكن قلي كوردون بلو الدجاج في الزيت كما يمكن طهيه بالفرن للتقليل من دسامته،
وبالنسبة للقيمة الغذائية للكوردون بلو فقطعة واحدة منه أي ما يقرب من 200 جرام يحتوي على البروتينات والسكريات والدهون المشبعة كما يمد الجسم 483 سعرا حراريا .
4 قطع كبيرة فيليه دجاج
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
4 شرائح لحم لانشون
4 شرائح جبن شيدر
للتغطية 2 حبة كبيرة بيض 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1 رشة صغيرة فلفل أسود 2 كوب بقسماط زيت للقلي
طريقة عمل الكوردون بلو :
أولا نقوم بإزالة الجلد أو أي اجزاء دهون موجودة على صدور الدجاج
نضع قطعة الفيليه بين قطعتين من ورق الزبدة ونطرق بمطرقة اللحم إلى أن تصبح رقيقة بعض الشيء ولكن لا تتمزق.
نضعها في طبق ونكمل بقية القطع نتبل فيليه الدجاج بالملح،الفلفل و البابريكا.
ندعها جانبا نضع قطعة من اللانشون، شريحة من الجبن، نلف قطع الدجاج مثل الرول و نغلقها بشكل جيد ونثبت الطرف بخلة الأسنان الخشبي .
ثم نضع البيض في طبق، نضيف عليه الملح والفلفل ونقلب قليلا.
ثم نضع البيض في طبق، نضيف عليه الملح والفلفل ونقلب قليلا.
نضع البقسماط في طبق واسع ثم نضع رول الدجاج في البيض ونقلب بخفة لتتغطى بطبقة رقيقة، ثم نضعها في البقسماط ونقلب على كل الاطراف تغطى جيدا.
بعد ذلك نقليها بزيت غزير حتى تحمر وتنضج يقدم مع الكوردون بلو البطاطا او الرز خضار سويته اذا حبيتي صلصة الفطر .
نتمني ان تنال اعجابك .
نتمني ان تنال اعجابك .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق