طريقة الجبنة السائلة المطبوخة
المكونات:
لتر ونصف من الحليب السائل، ويفضّل أن يكون كامل الدسم للحصول على قوام أغنى، وطعم ألذ.
نصف قالب من الزبدة أو ما يعادل مئة غرام منها.
نصف لتر من اللبن الرائب، أو ما يعادل كوبين فقط.
نصف ملعقة كبيرة من دقيق الذرة (النشا).
رشة صغيرة من ملح الطعام.
طريقة الصنع:
غلي كمية الحليب في قدر مناسب على النار.
إزالة قدر الحليب على النار من بعد أن يغلي جيداً،
وإضافة كمية اللبن الرائب عليها،
وتحريك المزيج جيداً.
ترك مزيج الحليب واللبن الرائب جانباً حتى يبرد بشكل كامل.
وضع قطعة من القماش فوق مصفاة، وتصفية المزيج فيها، وذلك للتخلّص من كمية الماء الزائدة، والحصول على كتلة من الجبنة البيضاء السميكة.
وضع كمية الجبنة الناتجة في صحن مناسب، مع الحرص على الاحتفاظ بالقليل من ماء الجبن المصفى.
تقسم كمية الجبنة إلى ثلاثة أقسام متساوية في الكمية.
تقسيم نصف قالب الزبدة إلى ثلاث كميات متساوية أيضاً.
وضع الكمية الأولى من الجبنة والزبدة في الخلاط الكهربائي، مع القليل من كمية النشا والماء، ومزج المكوّنات جيداً للحصول على قوام سائل متماسك.
إعادة الخطوة السابقة على الكمية المتبقية.
إضافة المزيج الناتج من الكميات الثلاثة في قدر على النار، وتركها لمدة لا تزيد عن العشر دقائق حتى تتماسك، ويصبح قوامها مثل الجبنة.
ترك القدر جانباً حتى يبرد بشكل كامل، ومن ثم ملئها في عبوات زجاجية، والاحتفاظ بها في الثلاجة حتى تبرد قبل الاستخدام.
المكونات:
لتر ونصف من الحليب السائل، ويفضّل أن يكون كامل الدسم للحصول على قوام أغنى، وطعم ألذ.
نصف قالب من الزبدة أو ما يعادل مئة غرام منها.
نصف لتر من اللبن الرائب، أو ما يعادل كوبين فقط.
نصف ملعقة كبيرة من دقيق الذرة (النشا).
رشة صغيرة من ملح الطعام.
طريقة الصنع:
غلي كمية الحليب في قدر مناسب على النار.
إزالة قدر الحليب على النار من بعد أن يغلي جيداً،
وإضافة كمية اللبن الرائب عليها،
وتحريك المزيج جيداً.
ترك مزيج الحليب واللبن الرائب جانباً حتى يبرد بشكل كامل.
وضع قطعة من القماش فوق مصفاة، وتصفية المزيج فيها، وذلك للتخلّص من كمية الماء الزائدة، والحصول على كتلة من الجبنة البيضاء السميكة.
وضع كمية الجبنة الناتجة في صحن مناسب، مع الحرص على الاحتفاظ بالقليل من ماء الجبن المصفى.
تقسم كمية الجبنة إلى ثلاثة أقسام متساوية في الكمية.
تقسيم نصف قالب الزبدة إلى ثلاث كميات متساوية أيضاً.
وضع الكمية الأولى من الجبنة والزبدة في الخلاط الكهربائي، مع القليل من كمية النشا والماء، ومزج المكوّنات جيداً للحصول على قوام سائل متماسك.
إعادة الخطوة السابقة على الكمية المتبقية.
إضافة المزيج الناتج من الكميات الثلاثة في قدر على النار، وتركها لمدة لا تزيد عن العشر دقائق حتى تتماسك، ويصبح قوامها مثل الجبنة.
ترك القدر جانباً حتى يبرد بشكل كامل، ومن ثم ملئها في عبوات زجاجية، والاحتفاظ بها في الثلاجة حتى تبرد قبل الاستخدام.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق