تعتبر الأجبان بشكل عام من أكثر منتجات الحليب استهلاكاً حول العالم، حيث يتمّ تناولها على وجبة الإفطار مع الخبز، أو تضاف إلى بعض أنواع السلطات، هذا عدا عن استخدامها كحشوة للمعجنات، أو كمكوّن أساسي في بعض أنواع الحلويات،
وتتواجد الجبنة بشكل عام على عدة أنواع، والتي تختلف عن بعضها البعض من ناحية الصلابة، ونسبة الدسم، ومنطقة الصنع، أو المنكّهات والمطيّبات المضافة لها،
وفي هذا المقال سنقدّم لكم طريقة صنع واحدة من أنواع الجبنة، وهي الجبنة السائلة.
طريقة إعداد الجبنة السائلة المكوّنات:
كوب واحد من الحليب السائل.
نصف كوب من الحليب الجافّ.
ملعقة واحدة كبيرة من الخلّ الأبيض.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
رشّة صغيرة من الملح. كمية من الزيت النباتي حسب الحاجة.
طريقة الصنع:
مزج المكونات السائلة من الحليب، والليمون، والخل مع بعضها البعض.
مزج الحليب الجاف والملح مع بعضهما البعض.
إضافة المكونات السائلة إلى الخلاط الكهربائي، وإضافة المكونات الجافة فوقها.
خلط المكوّنات جميعها في الخلاط،
وخلال عملية الخلط، تتمّ إضافة الزيت النباتي بشكل تدريجيّ، من خلال سكبه على شكل خيط من فتحة الخلاط. الاستمرار بإضافة الزيت إلى المزيج لغاية الحصول على جبنة سائلة بالقوام المطلوب.
تعبئة الجبنة في علبة زجاجية أو بلاستيكيّة، وإغلاقها بإحكام.
إدخال علبة الجبنة إلى الثلاجة لمدّة لا تقلّ عن ساعة حتى تتماسك وتبرد، وتصبح جاهزة للاستخدام.
وتتواجد الجبنة بشكل عام على عدة أنواع، والتي تختلف عن بعضها البعض من ناحية الصلابة، ونسبة الدسم، ومنطقة الصنع، أو المنكّهات والمطيّبات المضافة لها،
وفي هذا المقال سنقدّم لكم طريقة صنع واحدة من أنواع الجبنة، وهي الجبنة السائلة.
طريقة إعداد الجبنة السائلة المكوّنات:
كوب واحد من الحليب السائل.
نصف كوب من الحليب الجافّ.
ملعقة واحدة كبيرة من الخلّ الأبيض.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
رشّة صغيرة من الملح. كمية من الزيت النباتي حسب الحاجة.
طريقة الصنع:
مزج المكونات السائلة من الحليب، والليمون، والخل مع بعضها البعض.
مزج الحليب الجاف والملح مع بعضهما البعض.
إضافة المكونات السائلة إلى الخلاط الكهربائي، وإضافة المكونات الجافة فوقها.
خلط المكوّنات جميعها في الخلاط،
وخلال عملية الخلط، تتمّ إضافة الزيت النباتي بشكل تدريجيّ، من خلال سكبه على شكل خيط من فتحة الخلاط. الاستمرار بإضافة الزيت إلى المزيج لغاية الحصول على جبنة سائلة بالقوام المطلوب.
تعبئة الجبنة في علبة زجاجية أو بلاستيكيّة، وإغلاقها بإحكام.
إدخال علبة الجبنة إلى الثلاجة لمدّة لا تقلّ عن ساعة حتى تتماسك وتبرد، وتصبح جاهزة للاستخدام.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق