يعد التشيز كيك من الحلويات أمريكيّة الأصل، وقد تختلف وصفات عمل التشيز كيك حسب كل منطقة ولكن تبقي الطريقة الأمريكية هي الأكثر شيوعاً.
وهي من الوصفات سهلة التحضير، وفي هذا المقال سنقدم وصفات عدة لعمل التشيز كيك من المطبخ الأمريكي .
المكوّنات :
بسكويت- 100 غرام
سكر- 50 غرام
زبدة مذوبة- 50 غرام
جبن كريم- 500 غرام
سكر بودرة- 100 غرام
كريمة مخفوقة- 200 مل
فانيليا- ملعقة صغيرة
1- فتتي البسكويت في وعاء متوسط الحجم حتى تحصلي على خليط ناعم.
2- أضيفي الزبدة والسكر ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- وزعي الخليط في قعر قالب كيك متحرك القاعدة ثم ادخليه الى الثلاجة لدقائق حتى تجمد طبقة البسكويت.
4- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم، الفانيليا وسكر البودرة ثم اخفقي المكونات حتى تتجانس.
5- أضيفي الكريمة المخفوقة ثم قلبي المكونات بواسطة ملعقة ليتشكل مزيج ثقيل القوام.
6- وزعي مزيج الكريمة فوق طبقة البسكويت بالتساوي ثم ادخلي القالب الى الثلاجة من جديد لحوالى 6 ساعات على الاقل حتى يجمد التشيز كيك.
2- أضيفي الزبدة والسكر ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- وزعي الخليط في قعر قالب كيك متحرك القاعدة ثم ادخليه الى الثلاجة لدقائق حتى تجمد طبقة البسكويت.
4- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم، الفانيليا وسكر البودرة ثم اخفقي المكونات حتى تتجانس.
5- أضيفي الكريمة المخفوقة ثم قلبي المكونات بواسطة ملعقة ليتشكل مزيج ثقيل القوام.
6- وزعي مزيج الكريمة فوق طبقة البسكويت بالتساوي ثم ادخلي القالب الى الثلاجة من جديد لحوالى 6 ساعات على الاقل حتى يجمد التشيز كيك.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق