مقادير البسبوسة باللوز:
كوب ونصف من السميد
1 كوب من لبن الزبادي.
نصف كوب زيت نباتي.
نصف كوب سكر.
3 ملعقة كبيرة جوز هند مبروش ومجفف.
2 كوب قطر أو ( شربات).
1 ملعقة كبيرة بايكنج باودر.
50 غرام لوز مقشور .
طريقة تحضير البسبوسة باللوز:
نضع السميد في وعاء ونضيف اللبن ونخلط جيداً.
نضيف السكر والزيت ونخلط جيداً .
نضيف رشة ملح وجوز الهند ونخفق المزيج جيداً.
أخيراً نضيف الباكينغ باودر ونخفق.
نغطي المزيج ونتركه نصف ساعة ليرتاح.
بعد نصف ساعة :
ندهن صينية الفرن بالزبدة أو بالطحينة.
نضع المزيج في الصينية ونزينها بحبات اللوز وندخلها الى الفرن بدرجة حرارة ١٨٠ .
نخبزها لمدة ٢٠ دقيقة .
أخيراً نخرجها من الفرن ونضيف القطر الساخن فوقها ونقطعها ونقدمها باردة.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق