المقادير
1 كوب دخن
2 كوب مرق خضار
3 بيضات
⅓ كوب لبن زبادي يوناني
2 حبة جزر مبشور
2 ملعقة كبيرة زيتون مقطع
1 ملعقة صغيرة مريمية مفرومة
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل مفروم
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
فلفل أسود مطحون حسب الذوق
طريقة التحضير
نحمّص الدخن في مقلاة على نار متوسطة لمدة 5 دقائق .
نغلي مرق الخضار في قدر كبير ثم نخفف النار ونضيف الدخن المحمص ثم نغطي القدر ونترك الدخن على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ثم نضعه جانباً ليبرد .
نخفق في وعاء كبير كلاً من البيض والجزر والزيتون والمريمية وإكليل الجبل ثم نضيف الدخن وملح وفلفل ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً .
نضع بياض البيض في وعاء ونخفقه بالخفاقة الكهربائية مع رشة ملح على سرعة بطيئة ثم متوسطة لمدة دقيقتين .
نضع بياض البيض فوق مزيج الدخن .
نحمي زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ثم نضع 2 ملعقة كبيرة من المزيج في المقلاة ونقليها لمدة 4 دقائق من الطرفين حتى تكتسب لوناً ذهبياً .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق