لتحضير الصلصة:
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
رشة ملح وفلفل أسود وكمون
2 فص ثوم
لتحضير السلطة:
3 حبات بطاطس
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
رشة ملح حسب الذوق
زيت زيتون
1 بصلة مقطعة شرائح
2 باذنجان مقطع مكعبات
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
رشة كمون
1 كوب حمص
1 حبة طماطم مقطعة
للتزيين:
1 كوب رمان
أوراق نعناع طازجة
أوراق بقدونس طازجة
طريقة التحضير
نسلق البطاطس ونهرسها ثم نقلي مكعبات الباذنجان ونسلق الحمص ونضع المكونات جانباً .
نضع في وعاء كلاً من البطاطا والبقدونس المفروم والنعنع مع زيت الزيتون والملح والكمون ونخلط المكونات حتى تمتزج جيداً .
نحمّي زيت الزيتون في مقلاة متوسطة ونضيف البصل والثوم ونحرك قليلاً ثم نضيف مكعبات الباذنجان وصلصة الطماطم مع رشة ملح وفلفل أسود وكمون .
نضيف إلى المقلاة كلاً من الحمص ودبس الرمان ونحرك حتى تمتزج المكونات تماماً .
نضع خليط البطاطس المهروسة في طبق التقديم ثم نسكب مزيج الخضار فوقها ونترك السلطة جانباً حتى تبرد .
بعدها نضع الطماطم ونزين بالرمان وأوراق النعنع والبقدونس وبذلك تصبح السلطة جاهزة للتقديم .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق