المقادير
4 بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة محسن كيك
2 - 3 ملعقة كبيرة مكسرات مطحونة (بندق، لوز، عين جمل)
6 ملعقة كبيرة بسكويت سادة مطحون ( ماري، لوكر، لوكس)
شوكولاتة بالبندق مجروشة (كادبوري، جالاكسي)
للتزيين يمكن استخدام قشدة كريمة أو مكسرات مطحونة أو مجروشة وشوكولاتة سائلة حسب الرغبة، أو قطع الفواكه المحببة مثل الفراولة والموز.
طريقة التحضير
اخفقي البيض مع الفانيليا وأضيفي إليه المكسرات المطحونة ومجروش البسكويت ومحسن الكيك والشوكولاتة المجروشة وقلبي الخليط جيدا، حتى تتكون لديك عجينة سائلة متجانسة لينة.
ابدئي في تحمير وحدات متوسطة الحجم من الخليط في مقلاة غير لاصقة بها زبد ذائب، قلبيها حتى تصير ذهبية اللون.
أخرجيها من المقلاة وقدميها ساخنة ويمكن تزيين وجهها بملعقة قشدة الكريمة أو الشوكولاتة السائلة أو المكسرات أو جوز الهند حسب الرغبة.
ملحوظة: فكرت في عمل تنويعات من هذه المقليات، لأنها أعجبت أطفالي جدًا بأن أضع فيها أي نوع من الفاكهة أو إضافة إليها الجبن والخضروات.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق