المقادير
3 أكواب ماء.
½ 1 كوب أرز بسمتي مغسول.
كوب بازلاء مجمدة.
¾ كوب جزر مقطع مكعبات.
بصلة صغيرة مفرومة.
ثمرة فلفل أخضر مقطعة مكعبات صغيرة.
3 ثمرات فلفل أخضر مقطع شرائح.
ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
3 ملاعق كبيرة صوص الصويا.
2 ملعقة كبيرة زيت.
¼ ملعقة صغيرة فلفل حار مجفف.
2 ملعقة صغيرة زيت السمسم.
ملح.
طريقة التحضير
على نار متوسطة، ضعي الماء واتركيه حتى يغلي.
أضيفي الأرز والقليل من الملح والجزر والبازلاء وقلبي جيدًا ثم غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل والفلفل الأخضر والثوم والفلفل الحار وقلبي لمدة 3 دقائق.
أضيفي الأرز والبصل الأخضر وصوص الصويا وقلبي لمدة دقيقتين.
ارفعي الأرز من على النار ثم أضيفي زيت السمسم وقلبي جيدًا.
ضعي الأرز في أطباق التقديم، ويمكنكِ تزينيه بالفول السوداني المحمص.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق