6 أرغفة فينو كبيرة أو فينو فرنسي
½ كيلو (500 جم) صدور دجاج مقطعة مكعبات
تفاحة مقطعة مكعبات صغيرة
بصلة حمراء مقطعة مكعبات صغيرة
¾ كوب (180 جم) مايونيز
¼ كوب (50 جم) دايجون مستردة
¼ كوب (50 جم) شبت طازج مفروم
6 ورقات خس كبيرة
ساق كرفس مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة (30 مل) خل تفاح
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون
ملعقة صغيرة (5 جم) سماق
ملح وفلفل أسود
كيف أجعل صدور الدجاج طرية عند الطبخ؟
طريقة التحضير
تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود والسماق وعصير الليمون، وقلبي جيدًا، ثم اتركيه جانبًا لمدة ساعة.
على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي الدجاج، وقلبيه حتى يتغير لونه.
غطي القدر، واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، مع التقليب كل 3 دقائق حتى ينضج الدجاج وتجف السوائل.
ارفعي الدجاج عن النار، واتركيه يبرد جانبًا.
في وعاء كبير، ضعي المايونيز والمستردة والخل والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا.
أضيفي الدجاج والتفاح والبصل والكرفس، وقلبي حتى تختلط المكونات جيدًا.
افتحي الخبز من المنتصف، ثم افردي ورقة الخس، ثم ضعي الحشو، وقدميه مع البطاطس المحمر والعصائر.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق