المقادير
20 حبة جمبري كبيرة مقشّر ونظيف.
بصلة كبيرة مقطّعة شرائح.
ثمرة فلفل أخضر كبيرة مقطعة شرائح.
ثمرة فلفل أحمر كبيرة مقطعة شرائح.
ثمرة فلفل أصفر كبيرة مقطعة شرائح.
6 ملاعق كبيرة زيت.
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملعقة صغيرة ثوم باودر.
ملعقة صغيرة بصل باودر.
½ ملعقة صغيرة كمون.
½ ملعقة صغيرة فلفل حار باودر (اختياري).
½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير
في وعاء ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت والبقدونس وعصير الليمون والبابريكا والثوم والبصل الباودر والكمون والفلفل الحار والكزبرة الجافة والملح والفلفل الأسود واخلطي جيدًا.
أضيفي الجمبري وقلبي جيدًا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة لاتقل عن ساعة أو طوال الليل.
سخنّي ملعقتين من الزيت على نار متوسطة ثم أضيفي الجمبري بتتبيلته وقلبيه حتى يُصبح لونه ذهبيًا.
سخنّي ملعقتين من الزيت على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الفلفل الألوان وقلبي لمدة 10 دقائق.
أضيفي الجمبري وقلبي حتى يتبخر الماء وتختلط المكونات.
قدميه مع الأرز المكسيكي أو خبز التورتيلا.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق