البحث في الموقع

 لدعم الموقع 



آخر المواضيع

الاثنين، 11 يونيو 2018

تعرفوا على طريقة عمل كفته الحاتي المشويه على الفحم

كفته الحاتي المشويه على الفحم

كفتة الحاتى
المكونات :

500جرام لحم مفرومه فيه حوالي 10%دهون
(لو اللحم أحمر بدون دهون  نضيف له معلقة سمن أو زبده في درجة حرارة الغرفه )
بشر 2 بصلة مصفي من ماءه مع الاحتفاظ بماء البصل
وملح / فلفل أسود / جنزبيل /سماق
1 ملعقه صغيره صوص باربيكيو لإضافة طعم ولون ممتاز للكفته
قلب خبز فرنسى ( فينو – صمون ) مبلول ومعصور
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة عسل

تجهيز خليط الكفتة :

نضيف البصل المعصور من مائه الى اللحم المفروم ونعجن جيدا .
نضيف الخبز  للحم ونفركه جيدا ونتأكد من عدم وجود أى كتل  (هذه الخطوة تجعل الكفته طريه وهشه ) .
نضيف الملح والتوابل وصوص الباربيكيو مع رشة سماق والبقدونس .
نعجن الخليط جيدا اكثر من مرة .
يدخل الثلاجة لوقت الاستخدام

طريقه الشوي:

نشعل 5 قطع فحم على البوتجاز .
نغلف صينيه نخصصها لعملية الشى فقط بفويل نضع فوقها شبكه شى .
نضع الفحم في الصينيه وعليهم الشبكه
نشكل الكفتة على اعواد الشيى
نسخن الفرن .
فى هذه الأثناء نشكل الكفته ونرصها عالشبكه و هى عالبوتجاز حتى يظل الفحم مشتعلا .
ندهن الكفته بمية البصل المتبلة مع رشة ملح وفلفل وصوص باربيكيو ومعلقة عسل .
ندخلها الفرن ونقلبها من كل جهه حتى تمام النضج .
تقدم على فرشة من البقدونس المفروم مع البطاطس المقلية والطحينة .

من فضلك اضغط الاعلان

جزاكم الله خيرا

👇👇👇

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *