500جرام لحم مفرومه فيه حوالي 10%دهون
(لو اللحم أحمر بدون دهون نضيف له معلقة سمن أو زبده في درجة حرارة الغرفه )
بشر 2 بصلة مصفي من ماءه مع الاحتفاظ بماء البصل
وملح / فلفل أسود / جنزبيل /سماق
1 ملعقه صغيره صوص باربيكيو لإضافة طعم ولون ممتاز للكفته
قلب خبز فرنسى ( فينو – صمون ) مبلول ومعصور
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة عسل
تجهيز خليط الكفتة :
نضيف البصل المعصور من مائه الى اللحم المفروم ونعجن جيدا .
نضيف الخبز للحم ونفركه جيدا ونتأكد من عدم وجود أى كتل (هذه الخطوة تجعل الكفته طريه وهشه ) .
نضيف الملح والتوابل وصوص الباربيكيو مع رشة سماق والبقدونس .
نعجن الخليط جيدا اكثر من مرة .
يدخل الثلاجة لوقت الاستخدام
طريقه الشوي:
نشعل 5 قطع فحم على البوتجاز .
نغلف صينيه نخصصها لعملية الشى فقط بفويل نضع فوقها شبكه شى .
نضع الفحم في الصينيه وعليهم الشبكه
نشكل الكفتة على اعواد الشيى
نسخن الفرن .
فى هذه الأثناء نشكل الكفته ونرصها عالشبكه و هى عالبوتجاز حتى يظل الفحم مشتعلا .
ندهن الكفته بمية البصل المتبلة مع رشة ملح وفلفل وصوص باربيكيو ومعلقة عسل .
ندخلها الفرن ونقلبها من كل جهه حتى تمام النضج .
تقدم على فرشة من البقدونس المفروم مع البطاطس المقلية والطحينة .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق