مشروب اللاسيه يعد أشهر مشروب في الهند ، حيث يقدم بكثرة لانه يعتمد على مزج اللبن الزبادى مع اللبن الحليب وهو ضرورى ليقوم بالترطيب بعد تناول الطعام الهندى الحريف الغنى بالتوابل الحارة والتى تهيج جدار المعدة وتسبب حرقة المعدة فيأتى مشروب اللاسيه ليهدئ هذه الحرقة .
ويعد هذا المشروب مصدر مهم للكالسيوم والبورتينات والفسفور وهو مدعم لنمو وصحة العظام ، وعند تخفيف الشكر يصبح مشروب صحى جدا مناسب لمن يتبعون نظام غذائى صحى ( دايت ) حيث ان تناول كوب زبادي خالي الدسم يومياّ مقسم على فترتين مع الأكل حيث أنه يعمل على إذابة الدهون المتكدسة على منطقة الخصر .
كما يعتبر مشروب اللاسيه من المشروبات المناسبة فى أيام الصيام حيث ان الزبادى معروف بأحتوائه على البكتريا النافعه التى ترطب المعدة وتقلل الاحساس بالعطش ، وهو من المضادات الطبيعية لسرطان الثدى و القولون .
طريقة تحضير مشروب اللاسيه :
المكونات :
3 كوب لبن حليب طازج سائل
5 كوب زبادى
سكر حسب الرغبة
الطريقة :
نخلط الحليب مع اللبن الزبادى
يضاف السكر حسب الرغبة ويقلب جيدا
نثلج الكأس ثم نصب المشروب ونجمل بورقة نعناع تضفى انتعاش على الكأس .
اللاسيه بالمانجو :
المكونات :
5 كوب زبادى بالمانجو
3 كوب لبن حليب
سكر حسب الرغبة
ثمرة مانجو مقطعة مكعبات
الطريقة :
نخلط الزبادى بالمانجو مع الحليب ثم يضاف السكر حسب الرغبة ، ثم نضيف قطع المانجو ونخلط مرة واحدة بالخلاط .
نصب مشروب اللاسيه بالمانجو فى الكأس ويجمل بقطعة مانجو .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق