المقادير :
نصف كيس برغل ناعم
كيلو الا ربع لحمة مفرومة
ملح_فلفل_قرفة _كسبرة_جوزة الطيب_كمون_صنوبر
5 فصوص ثوم كبيرة
4 بصلة كبيرة مقطعة الي مكعبات
الطريقة :
تشوح 2 بصلة في قليل من الزيت ثم يضاف نصف كيلو لحمة مفرومة مع اضافي الملح والفلفل وجوزة الطيب والقرفة ثم يضاف الصنوبر بعد تمام النضج
يغسل البرغل جيدا بماء ساخن ثم ينقع في ماء ساخن لمدة 10 دقائق ثم يشطف بماء بارد ويصفي جيدا بالمصفاة وباستخدام الملعقة يتم الضغط عليه للتاكد من عدم
وجود ماء زائد
يفرم البصل والثوم في الخلاط ثم يصفي بالمصفاة (نصف عصرة)
في food processor يخلط اللحم المفروم والبرغل والبصل المفروم والملخ والفلفل والكمون والقرفة والكسبرة الي ان تتجانس معا مع عدم الافراط في الضرب ثم تحشي بالعصاج بالطريقة المعتادة للكبيبة
بالهنا والشفا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق