المكونات :
جلاشسمن سائح
شربات (قطر)
مكونات الكريم باتسيير:
نصف لتر حليب3 ملاعق نشا كبيره
نصف كوب سكر
2 بيضه
رشه قرفه ، رشه حبهان ، رشه زعفران
الطريقه :
طريقه الكريم باتسيير :
يوضع الحليب على النار .
ثنخلط البيض مع السكر والنشا والبهارات جيدا .
نضيف نصف كميه الحليب للخليط لمعادله الحراره ،ثم نضع الخليط على باقى الحليب على النار .
نقلب بالمضرب اليدوى حتى يصبح كريمى ويترك ليبرد تماما قبل الاستخدام .
ثنخلط البيض مع السكر والنشا والبهارات جيدا .
نضيف نصف كميه الحليب للخليط لمعادله الحراره ،ثم نضع الخليط على باقى الحليب على النار .
نقلب بالمضرب اليدوى حتى يصبح كريمى ويترك ليبرد تماما قبل الاستخدام .
طريقة الجلاش:
تقسم ورقه الجلاش لنصفين بالطول .
تدهن بالسمن ثم توضع ملعقه من الكريم باتسيير وتقفل من الجنبين وتلف .
ترص فى صنيه وتخبز على درجه حراره متوسطه حتى يصبح لونها ذهبى جميل .
تسقى بالشربات وترص فى طبق التقديم وتزين بالفستق .
وبذلك نكون قدمنا لك طريقة الجلاش بكريم باتسيير بنكهه عربيه ، نتمني ان ينال علي اعجابك .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق