صينية القرنبيط أو الزهرة بالطحينة طبق جانبى نباتى يناسب النباتيين ،و فى أيام الصيام بالنسبة للأخوة المسيحين تعتبر صينية القرنبيط أو الزهرة بالطحينة من الأختيارت الجميلة .
مكونات صينية القرنبيط أو الزهرة بالطحينة :
1 رأس كبير قرنبيط (زهرة)
1 كوب طحينة (هردة)
2 كوب ماء 1/2
كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة عمل صينية القرنبيط أو الزهرة بالطحينة :
نقطع الزهرة إلى قطع متساوية و نقليها بالزيت حتى تصبح ذهبية اللون .
نرفعها على ورق نشاف لتخلص من الزيت الفائض .
في مقلاة نضع زيت الزيتون و قليل من زيت قلي الزهرة ، ثم نضيف البصل ونقلب إلى أن يذبل في طبق عميق نضع الطحينة، الماء، عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود، ونحرك المكونات بالمضرب حتى تختلط المكونات مع بعضها وتصبح صلصة ناعمة .
نضيف الصلصة على البصل في المقلاة وندعها إلى أن تغلي نضع قطع الزهرة في طبق فرن ونصب الصلصة عليها ثم نضع الطبق في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30دقيقة إلى أن تتسبك الصلصة وتصبح ذهبية اللون .
اخرجي صينية القرنبيط أو الزهرة بالطحينة من الفرن .
وزعي على صينية القرنبيط أو الزهرة بالطحينة الصنوبر المقلي وزينيها بشرائح الليمون .
قدمي صينية القرنبيط أو الزهرة بالطحينة ساخنة أو دافئة مع الخبز العربى و ألف صحة وهنا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق