المقادير:
1 كوب قمح حبوب
3 ملعقة كبيرة نشا
3/4 كوب لبن
ملعقة كبيرة ونصف كاكاو
كوب وربع سكر
فانيليا
ربع كوب صوص جاناش
5 حبات كاكا
الطريقة:
يغسل وينقع القمح في ماء مغلي لمدة ليلة ثم تغير المياه ويرفع على نار هادئة حتى ينضج مع اضافة الماء اذا لزم الامر
في بولة يوضع نصف كوب لبن وكوب سكر و2 ملعقة نشا وفانيليا ويقلب حتى الذوبان ثم يصفي بالمصفاة
و يضاف الي القمح بعد تمام النضج ثم يضاف صوص الجاناش ويقلب جيدا ويترك لدقائق حتى يغلظ القوام
ثم يصب في اكواب التقديم حتي النصف ثم توضع في الثلاجة الي ان تتماسك
تزال قشرة الكاكا وتهرس بالفود بروسيسور ثم ترفع في حلة على نار هادئة
تذوب النشا في ربع كوب اللبن الباقي مع ربع كوب السكر وتصفي بالمصفاة ثم تضاف الي الكاكا وتترك قليلا الي ان يغلظ القوام
ثم توضع طبقة منها فوق العاشورة وتدخل مرة اخرى الثلاجة الي ان تتماسك
بالهنا والشفا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق