دجاجة (1200 جم) مقطعة 4 قطع
2 ثمرة بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات
2 ثمرة كوسة مقشرة ومقطعة حلقات
ثمرة جزر كبيرة مقشرة، ومقطعة حلقات
ثمرة فلفل أحمر مقطعة حلقات
ثمرة فلفل أصفر مقطعة حلقات
ثمرة فلفل أخضر مقطعة حلقات
ثمرة طماطم كبيرة مقطعة حلقات
بصلة كبيرة مقطعة حلقات
4 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت زيتون
ملعقة كبيرة (15 جم) صلصة طماطم
ملعقة كبيرة (15 جم) زبادي
ملعقة صغيرة (5 جم) بابريكا
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) روزماري مجفف مطحون
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون مطحون
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية.
اصنعي بعض الفتحات الصغيرة في الدجاج.
في وعاء، ضعي عصير الليمون والزيت وصلصة الطماطم والزبادي والبابريكا والملح والفلفل الأسود، والثوم والكمون والبهارات والروزماري، وقلبي جيدًا.
في صينية فرن ضعي جميع الخضار، ثم رصي الدجاج على الوجه.
ادهني وجه الدجاج جيدًا بخليط البهارات، ثم صبي باقي الخليط فوق الخضار والدجاج.
غلفي الصينية بورق الفويل، ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة.
أزيلي الفويل، ثم ضعي الصينية في الفرن مرةً أخرى لمدة 15 دقيقة، ثم قدميها ساخنة.
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق