المقادير :
جوز حمام
بصلة كبيرة مفرومة
فصين ثوم
كوب أرز صغير
ملح فلفل جوزة الطيب قرفة حبهان ورق لورا
2 بصلة شرائح
الطريقة :
يغسل الحمام جيدا بالملح والخل ثم نقوم بفصل الجلد عن اللحم برفق تحت الماء
تحمر البصلة المفرومة في قليل من الزيت في حلة على نار هادئة الى ان تصبح بني اللون ثم تقطع الكبد والقوانص وتشوح مع البصل لمدة 5 دقائق ثم يضاف الملح والفلفل وجوزة الطيب والقرفة ثم 2 كوب من الماء المغلي وتترك لتغلي ثم يضاف الارز بعد غسله ويترك حتى ينضج على نار هادئة
يترك الارز حتى يبرد ثم يحشي به الحمام من البطن والرقبة وتحت الجلد ثم باستخدام خيط سميك وابره وخيط من البطن والرقبة ثم يسلق في كمية وفيرة من الماء مع اضافة ملح وفلفل وورق لورا وحبهان حتى ينضج ثم يحمر في الفرن ع قليل من الزبدة وملح وفلفل .
بالهنا والشفا
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق