التفاح المخبوز المحشي بالقرفة والمكسرات، وصفة رائعه مفعمه بروائح القرفة الذكية التى تعبق المنزل برائحة الدفئ والراحة، والنكهات الطيبة التى يسل لها لعاب الكبار والصغار، جربيها فى الكريسماس وليالى العام الأخيرة واستقبلى بها عامك الجديد مع أسرتك واسعديهم، واسعدى معهم .
مكونات التفاح المخبوز المحشي بالقرفة والمكسرات :
4 تفاحات ناضجة وصلبة
1/4 كوب سكر بنى
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1/4 كوب جوز مفروم خشن
1/4 كوب زبيب فاتح صغير
ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
3/4 كوب ماء مغلى
طريقة عمل التفاح المخبوز المحشي بالقرفة والمكسرات :
1- سخنى الفرن على درجة حرارة 375 فهرنهايت .
2- اغسلى التفاحات وجففيه جيدا .
3- اقطعى قمة التفاحات بالعرض .
4- فرغي التفاحات من القلب وانزعي البذور مع المحافظة على حوالى سم فى قاع التفاحة بدون حفر .
5- اخلطي السكر والقرفة والجوز والزبيب جيدا .
6 - احشى التفاحات بخليط الحشوة السابق تجهيزه واملئ التفاحات جيدا حتى القمة.
7- ضعي ربع ملعقة زبدة فوق حشوة كل تفاحة .
8- احضرى طبق خبز زجاجى ( أو أطباق الخبز الصغيرة المعروفة بإسم الرامكين )ورصى فيه التفاحات.
9- صبى الماء المغلى فى قاع أطباق الخبز .
10- اخبزي التفاحات على درجة حرارة 375 فهرنهايت لمدة من 30 ل 45 دقيقة، حتى تنضج التفاحات وتصبح طرية ولكن انتبهى ألا تفرطى فى طهيها فتصبح ناعمة لدرجة الهريس .
11- ارفعى التفاحات من الفرن اسقيها بالشراب المتخلف من عملية الخبز .
12- قدمة التفاح بمفرده أو قدميه مع آيس كريم بطعم الفانيلا واستقبل العام الجديد بطعم لذيذ .
من فضلك اضغط الاعلان
جزاكم الله خيرا
👇👇👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق